Cara Membuat Bolu Air Coklat Tanpa Margarin, Minyak Yang Super Lembut & Anti Bantat
Hi reader,
Kali ini saya akan berbagi Resep Kue Bolu Air Coklat Tanpa Margarin atau pun Minyak loh.
Kue Bolu biasa nya di buat dengan telur yang banyak minyak mentega
nah, kali ini resep yang saya bagikan cukup menggunakan 1 telur dan air loh guys
So pasti No bantet di jamin enak plus Lembut banget
Penasaran??
yuk lansung saja kita simak bahan dan cara pembuatan nya
Bahan - Bahan :
- 1 butir telur
- 1 bungkus susu kental manis cokelat
- 1 SDM cokelat bubuk
- 20 SDM Tepung terigu / 200Gram
- 1 Bungkus Vanili
- 1 SDT Sp
- 10 SDM gula pasir
- 200 ML air putih
- 1/2 SDT Garam
Langkah - Langkah :
- Sediakan baskom masukan 1 butir telur, Sp, 10 sdm gula pasir, vanili aduk menggunakan Mixer kira-kira 5 menit, sampai berwarna putih.
- Setelah berubah menjadi putih tambah kan air sedikit demi sedikit sambil di mixer, mixer kira" 5menit atau lebih sampai adonan mengembang
- campurkan Tepung terigu dan cokelat bubuk kemudian di saring tepung-tepung nya.
- setelah adonan mengembang tuang sedikit demi sedikit tepung yang sudah di saring tadi.
- sambil di mixer sampai rata, tambahkan 1 sachet SKM coklat kemudian di aduk rata menggunakan spatulla.
- Sediakan Cetakan lalu di olesi dengan mentega agar tidak lengket.
- panasin oven
- Tuang adonan ke dalam cetakan di ratakan tambahkan topping choco chips di atasnya
- lalu masukan ke dalam oven dengan api 140'C selama 40menit
- Serelah 40 menit kemudian Bolu matang keluarkan dari oven dan dingin kan
- Bolu siap di sajikan.
Selamat mencoba guys.
Semoga Resep ini bermanfaat
Setelah mencoba jangan lupa komen di kolom komentar jika punya pertanyaan yah guys ..
Thank You
FOLLOW AND SHARE
Comments
Post a Comment