Resep Sederhana Nagasari Kue Asli Indonesia


Hi reader,

Nagasari, pasti tidak asing lagi dunk buat di dengar, dan pasti nya si kue ini termaksud kue yang wajib banget ada di tiap acara selamatan, arisan, ulang tahun, syukuran dan masih banyak lagi.

Singkat kata si dulu sempat bosan dengan kue ini sih, ya karena sering banget di makan sebagai cemilan sore enak banget lho tu ..
tapi ya tu di waktu jaman dulu kalau sekarang pengen makan kue Nagasari ini lumayan susah si nyari nya?
Kenapa?
ya karena kurang banyak peminat mungkin yah ..
atau yang menjual nya sekarang semakin jarang banget bisa di bilang langkah lho guys ..

Sebenarnya sih tidak ada resep standar untuk kue ini semua nya cukup menggunakan insting dan selera masing - masing.
Bagi yang lagi diet sih bisa menggunakan santan cair juga kok, sedangkan yang takut terlalu manis ya tinggal di kurangi aja gula nya. Gampang kan ?? hehe ...

Catatan : Bagi yang rantau dan susah banget buat nyari daun pisang bisa juga sih menggunakan plastik es atau Aluminium Foil. ya biar pun aroma dari daun pisang yang sangat khas banget tidak bisa anda nikmati setidaknya tetap dapat menikmati cita rasa dari kue Nagasari itu sendiri.

Saran Penting ; Jika pisang Raja susah di dapat, ganti dengan nangka juga bisa kok bisa juga menggunakan pisang warangan atau pisang jenis apapun yang penting pisang nya manis dan matang jangan yang mentah.

Bahan - Bahan :

  • 500ml santan kental
  • 100 gram tepung terigu
  • 10 gram tepung tapioka
  • 60 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • pisang secukupnya
  • daun pisang / plastik es
Cara Membuat :
  1. Tuangkan santan nya ke dalam Teflon, campurkan tepung beras dan tepung tapioka ke dalam santan sambil di aduk sampai rata jangan ada gumpalan tepung
  2. Setelah tepung sudah larut masukkan gula dan garam sambil di aduk lagi
  3. Setelah itu nyalakan kompor masak santan yang sudah di campur bahan lain tadi sambil di aduk terus sampai adonan mengental
  4. Setelah mengental mati kan kompor lalu biar kan sampai dingin
  5. Sambil menunggu dingin bisa mengiris pisang terlebih dahulu tidak perlu irisan yang terlalu tipis cukup iris menyerong saja jangan terlalu besar.
  6. Adonan sudah dingin siapkan sepotong daun pisang, beri 2 sendok makan adonan di tengah - tengah daun, ratakan lalu letakkan 1 potong irisan pisang.
  7. Bungkus bentuk oblong atau sesuai dengan bentuk Nagasari pada umum nya. lakukan terus sampai adonan habis
  8. Panaskan panci untuk mengukus.
  9. Setelah air panci sudah mendidih berarti itu sudah panas bisa masukan bungkusan kue tersebut ke dalam panci dan di kukus selama 20menit.
  10. Sudah 20menit kue sudah matang buka tutup panci nya dan biar kan sampai uap nya keluar terlrbih dahulu setelah uapnya hilang kue siap untuk di sajikan.
  11. Sajikan panas atau dingin sesuai selera masing - masing ya
Catatan Tambahan : Irisan pisang tidak perlu di tutup dengan adonan jika ingin mendapatkan Nagasari dengan penampilan yang cantik.


FOLLOW AND SHARE


https://www.instagram.com/allinhere18/
INSTAGRAM




TWITTER

Terima kasih telah membaca sampai habis dan jika ada salah kata saya minta maaf karena salah dalam mengetik.

-Terima kasih-

Comments

Popular posts from this blog

TIDAK BISA MAIN GAME HAGO DI IOS, coba cara ini!!!

Cara mengganti sound handphone ketika di charger // Versi allinhere8

Cara Main Valorant Yang Wajib Diketahui Pemula