Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Di Jamin Lembut Dan Enak Banget
Hi reader,
Kue Bolu Kukus Mekar siapa sih yang tidak suka dengan kue satu ini?
Di kesempatan kali ini saya akan berbagi resep atau bisa di bilang cara membuat nya bisa di jamin si kue satu ini enak, lembut dan ngembang lho ..
Nah, selagi kita semua masih dan lagi di karangtina dengan #dirumahaja dari pada kita bosan hanya main game nonton tv tidur makan mending kita buat kue yuk ini merupakan suatu kegiatan yang produktive loh guys..
agar badan tetap aktif jangan selalu malas - malasan
BTW siapa nih yang suka kue ini? atau yang hobi memasak? hobi membuat kue? pasti banyak kan.
Kue ini menggunakan bahan yang mudah banget di dapatkan mudah di buat nya jika di jual dengan modal kecil akan mendapatkan untung banyak lho guys ..
cocok kok ini kalau mau di jadi kan ide bisnis..
Yuk,kita simak Bahan - Bahan dan cara membuat Kue Bolu Kukus Mekar.
Bahan - Bahan :
- 300 gram tepung terigu (pro sedang)
- 300 gram gula
- 150 ml susu cair
- 3 butir telur utuh
- 1 SDM Quick / Sp ( cake emulsifier)
- 2 SDM fermipan
- cocoa powder (sesuai selera)
Cara Membuat :
- Sediakan wadah tuangkan gula,telur,Sp,fermipan, susu cair dan tepung terigu lalu di mixer, mixer dengan kecepatan sedang sampai adonan mengembang dan kental berjejak.
- Setelah kental berjejak pisah kan sedikit adonan putih ke sebuah wadah.
- Lalu sisa dari adonan nya di tambahkan cocoa powder secukupnya sambil di mixer dengan kecepatan kecil sampai merata saja
- Setelah merata sediakan cetakan aluminium yg cup lalu di lapisi dengan kertas cup jika tidak ada bisa juga dengan di olesi minyak agar tidak lengket.
- Sambil menuang adonan ke cetakan hidupin kompor untuk mengukus, panas kan sampai panci yang di isi air mendidih.
- Tuang adonan ke cetakan dengan menaruh adonan berwarna coklat terlebih dahulu lalu di tambah kan sedikit adonan putih di atas nya.
- Setelah semua adonan selesai di tuang ke cetakan dan air sudah mendidih masukkan adonan ke dalam panci kukusan
- Tidak lupa tutup panci nya di bungkus kain agar uap air nya tidak jatuh ke dalam kue
- Kukus kue dengan api sedang selama 25menit
- Setelah 25menit buka panci tusuk dengan lidi untuk memastikan tingkat kematangan kue setelah sudah tidak ada yang lengket berarti kue sudah matang. dan yang pasti kue akan ngembang seperti pada foto di atas.
- Setelah matang kue siap di nikmati.
Selamat mencoba .. jangan lupa memberi komentar setelah mencoba ya guys .. jika ada yang tidak mengerti bisa tinggal kan pesan akan saya bantu ...
Terima kasih ..
FOLLOW AND SHARE
Comments
Post a Comment