Cara membuat es Gabus Pelangi


Hi reader,

Siapa yang di sini suka jajanan dulu ?
Jajanan yang sudah jarang banget di jual di mana pun
Apa lagi bagi pecinta es
Es satu ini pasti banyak banget yang suka bukan?
Soal rasa?
So pasti enak guys

Di saat - saat lockdown seperti ini enak nya kita buat hari - hari kita lebih produktiv dan berguna dunk

Gimana sih cara nya?
Bagi yang hobi masak atau buat cemilan bisa nih kita belajar buat es satu ini
Cocok banget di makan saat cuaca panas begini.

Yuk kita simak bahan dan cara pembuatannya.

Bahan - bahan :

  1. 450 ml air
  2. 250 ml susu cair
  3. 65 ml santan kental
  4. 95 gram tepung hunkwe
  5. 220 gram gula pasir ( bagi yg suka manis bisa tambahkn gula kalau ini menurut saya rasa nya sudah pas)
  6. Pewarna makanan sesuai selera

Warna pada es gabus bisa di sesuai kan dengan selera, tapi menurut saya lebih sehat nya menggunakan pewarna alami saja.

Untuk warna hijau bisa menggunakan pasta pandan atau perasan air pandan , untuk warna merah bisa menggunakan buah naga yang di blender , untuk warna cokelat bisa menggunakan bubuk milo, untuk wrna kuning bisa menggunakan serbuk minuman nutrisari yg rasa jeruk dan sebagainya sesuai selera saja.

Tapi ya jika ingin mudah nya gunakan pewarna makanan saja jika ingin makanan yang sehat menggunakan pewarna alami buatan saja.

Berikut cara pembuatannya :
  1. Campurkan semua bahan menjadi satu
  2. Lalu bagi menjadi 3 bagian tambahkan pewarna makanan.
  3. Lalu masak 1 per 1 sampai mengental (tidak perlu terlalu kental agar tidak susah waktu menuang nya ke loyang cukup sampai adonan sedikit mengental saja sudah boleh di angkat adonan nya)
  4. Tuang ke loyang biarkan dan masak adonan selanjut nya ( tidak perlu menunggu sampai adonan dingin karena sambil kita masak adonan warna lain nya adonan yang di cetakan sudah setengah set / hangat)
  5. Setelah selesai memasak semuanya biar kan mengeras ( masukkan ke kulkas +- 10menit)
  6. Setelah mengeras keluarkan dari kulkas lalu di potong sesuai selera dan di lapisin plastik
  7. Masukkan ke dalam freezer
  8. Setelah membeku es gabus siap di nikmati.
Rasa nya pas banget dan super mirip banget guys dengan yang di jual abang - abang gitu.

Tapi yang pasti es gabus buatan sendiri lebih terjamin kebersihan nya lebih sehat karena menggunakan susu dan santan serta menggunakan pewarna alami.

Selamat mencoba.
Jika ada yang bingung atau kurang mengerti cara pembuatan nya boleh tinggal kan pertanyaan di kolom komentar di bawah ini yah guys.

FOLLOW AND SHARE


https://www.instagram.com/allinhere18/
INSTAGRAM




TWITTER

Terima kasih telah membaca sampai habis dan jika ada salah kata saya minta maaf karena salah dalam mengetik.

-Terima kasih-

Comments

Popular posts from this blog

TIDAK BISA MAIN GAME HAGO DI IOS, coba cara ini!!!

Cara mengganti sound handphone ketika di charger // Versi allinhere8

Cara Main Valorant Yang Wajib Diketahui Pemula