Cara Membuat Bakso Sapi Rumahan yang Sehat Dan Tanpa Bahan Pengawet
Hi reader,
Anak suka makan bakso ?
Tidak harus selalu beli, Sekarang kita bisa membuatnya sendiri di rumah. Dengan berbagai panduan cara membuat bakso di dunia maya, Kita bisa menyajikan makanan yang lezat dan sehat untuk si kecil.
Berikut cara membuat bakso sapi kenyal yang sehat.
Bahan:
- 500 gram daging sapi giling
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 2 sendok makan bawang putih goreng
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica
- 100 gram tepung sagu atau tapioka
- 1 butir putih telur
- 75 gram es batu (10 atau 11 kotak kecil)
- 1 sendok teh kaldu bubuk sapi
Cara membuat bakso sapi kenyal yang sehat:
- Cara membuat bakso sapi kenyal yang sehat dengan menyiapkan 2 liter air dalam panci. Panaskan air hingga mendidih untuk langkah awal.
- Kemudian siapkan bahan membuat bakso sapi kenyal. Masukkan setengah daging sapi giling, bawang putih dan bawang merah, blender sampai halus.
- Masukkan semua bahan sisanya, kecuali kaldu bubuk. Blender kembali sampai rata, Bun.
- Masukkan kaldu bubuk sapi setelah semuanya rata. Pastikan semuanya tercampur rata dan halus.
- Pindahkan ke wadah yang lain. Ambi satu keping es batu lalu masukkan ke dalam bahan-bahan yang tadi dihaluskan.
- Rebus air hingga mendidih lalu matikan kompor.
- Cetak adonan bakso menggunakan tangan dan sendok. Lalu masukkan ke dalam air panas dan rebus dalam ukuran api kecil.
- Tunggu baksonya mengambang lalu angkat. Ingat, angkat yang sudah mengambang saja.
- Sajikan di atas mangkok
Tips :
Comments
Post a Comment