Cara Membuat Tahu Susu Lumer, Cocok Buat Camilan Akhir Pekan
Hi reader,
Akhir pekan kali ini, kamu bisa membuat camilan spesial buat keluarga di rumah. Misalnya saja tahu susu lumer yang siap menggoyang lidah.
Ada sejumlah versi tahu susu. Kalau yang khas Jombang, tidak memakai susu dalam pembuatannya. Pemberian nama susu karena isiannya lumer bagaikan susu.
Berikut ini cara membuat tahu susu lumer :
Bahan-bahan:
- 6 potong tahu sebesar telapak tangan
- 1,5 liter air
- 2 sachet kaldu bubuk
- 10 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt baking powder double acting
Cara membuat:
- Potong tahu berbentuk dadu menjadi 12 bagian, susun tahu dalam wadah yang cukup besar.
- Rebus 1,5 liter air, masukkan bawang putih, kaldu bubuk, garam.
- Setelah mendidih, matikan kompor, masukkan baking powder double acting dan soda kue, aduk rata.
- Tuangkan dalam wadah yang berisi potongan tahu. Rendam tahu hingga sekira 4 jam.
- Goreng tahu hingga matang berwarna keemasan, sajikan.
Tips:
Sisa tahu yang belum digoreng bisa disimpan dalam wadah dengan diberi air. Tutup rata wadah tersebut dan simpan dalam kulkas.
FOLLOW AND SHARE
Comments
Post a Comment