Resep Cara Membuat Dori Goreng Krispi
Hi reader,
Bosan dengan sajian ayam? Kamu bisa membuat bekal si kecil dengan ikan dori atau ikan fillet lainnya. Tetap dengan goreng-gorengan dan renyah, menu sederhana ini kemungkinan besar akan disukai anak karena gurih dan krispi. Coba buat yuk!
Bahan-bahan:
- 250 gr ikan fillet, potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- 2 butir telur
- tepung roti secukupnya
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Rendam ikan dori dengan jeruk nipis, biarkan 10 menit. Bilas bersih. Rendam ikan dengan bumbu halus, biarkan kurang lebih 15 menit.
- Kocok telur lepas, celup ikan ke telur dan gulung di tepung roti. Lakukan hingga habis.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang dan kecokelatan.
- Setelah matang angkat dan tiris kan taruh ke piring.
- Dori Goreng Crispy siap di nikmati.
Mudah kan cara memasak nya?
Pasti bakal enak deh jika di buat untuk bekal sekolah anak.
Bakal senang banget anak - anak makan nya karena crispy gimana gitu.
Selamat Mencoba.
Pasti bakal enak deh jika di buat untuk bekal sekolah anak.
Bakal senang banget anak - anak makan nya karena crispy gimana gitu.
Selamat Mencoba.
FOLLOW AND SHARE



Comments
Post a Comment