Resep Cara Membuat Japanese Roll Cake, Kue Gulung Warna-Warni
Hi reader,
Siapa yang tidak suka dengan Bolu gulung dengan isi selai yang cocok untuk pasangan minum teh? Manis, lembut dan pasti disukai semua anggota keluarga.
Bahan A(untuk membuat motif):
- 2 buah putih telur
- 20 gr gula
- 20 gr tepung maizena
- 20 gr tepung terigu
Bahan B:
- 6 butir kuning telur
- 60 gr gula
- 65 cc minyak
- 100 cc susu cair
- 125 gr tepung terigu
- ½ sdt vanila
Bahan C:
- 4 butir putih telur
- 40 gr gula
- 25 gr tepung maizena
Filling:
- Selai strawberry atau filling lainnya sesuai selera
Cara membuatnya:
Bahan A(motif):
- Kocok putih telor sampai mengembang lalu masukkan gula pasir sambil terus dikocok terakhir masukkan maizena dan terigu.
- Beri warna Masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan membentuk motif diatas kertas roti ukuran 35 x 25 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 4 menit. Angkat.
- Kocok kuning telor dan gula sampai putih dan kental lalu masukkan minyak dan susu cair sedikit demi sedikit dengan speed rendah lalu masukkan tepung terigu sambil di ayak,kocok sampai kental.
- Kocok putih telur sampai mengembang lalu masukkan gula sedikit demi sedikit. Masukkan tepung maizena, kocok sampai kaku.
- Masukkan adonan bahan B ke bahan C secara bertahap, aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang yang sudah diberi motif secara perlahan lahan, ketuk loyang agar udara keluar.
- Oven selama 20 menit dengan suhu 180 Celsius.
- Olesi dengan filling kemudian gulung dan padatkan.
- Japanese Roll Cake siap di nikmati.



Comments
Post a Comment