Resep Cara Membuat Sundubu Jjigae, Sup Gurih Pedas Khas Korea untuk Hangatkan Perut
Hi reader,
Sundubu Jjigae atau Sup Tahu Kuah Pedas menjadi menu Korea yang patut Endeusiat coba jika ingin menikmati sajian hangat menggugah dengan rasa pedas yang bikin nagih! Perpaduan telur, kerang, udang, dan tahu membuat menu ini juga bernutrisi tinggi.
Bahan - Bahan Sundubu Jjigae :
- 2 Sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih di cincang halus.
- 2 sdm gochugaru ( cabai bubuk )
- 1 Sdm kecap asin
- 250 gram kerang tahu di bersihkan
- 100 gram udang di bersihkan
- 2 buah (240 gram ) tahu sutera
- 2 butir telur ayam pisahkan putih dan kuning nya.
Kaldu :
- 1,5 liter air
- 2 lembar konbu / rumput laut kering potong 7 cm
- 2 sdm teri jengki kering
- 1 sdm bawang putih goreng
Taburan :
- Daun bawang iris serong
- Cabai merah iris serong
- Kaldu : didihkan air, masukkan konbu, ikan teri dan bawang putih. Masak selama 5 menit. Angkt. Saring. Sisihkan
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, tumis bawang putih, gochugaru, dan kecap asin sampai harum.
- Masukkan kerang dan udang. Aduk rata sampai semua tercampur rata.
- Tuang kaldu masukkan putih telur. Aduh rata. Didihkan, masukkan tahu. Letakkan kuning telur di atas nya.
- Sajikan sambil di panaskan seperti Hotpot. Taburi dengan irisan daun bawang dan cabai merah di atas nya.
- Sundubu Jjigae siap di nikmati.
Selamat mencoba.
FOLLOW AND SHARE



Comments
Post a Comment