Resep Gulai Babat Lombok Pedasnya Mantap


Hi reader,


Suka jerohan babat sapi? Musim hujan begini enak nih kalau dimasak kuah dan dinikmati selagi hangat, apalagi jika bukan dimasak gulai. Ingin mencobanya di rumah? Ini resep cara membuatnya.
Bahan-bahan:
  • 300 gr babat, cuci bersih dan potong-potong
  • 500 ml santan
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai, geprek
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 7 lembar daun jeruk
  • 15 buah cabai rawit, kerat-kerat
Bumbu halus gulai:
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt pala
  • garam, gula, penyedap secukupnya
Cara membuat:
  1. Rebus babat hingga empuk, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu kasar dan tumis lagi hingga bumbu matang.
  3. Masukkan babat dan cabai rawit, tumis bersama bumbu kurang lebih 5 menit. 
  4. Setelah itu tuang santan dan masak hingga mendidih, tambahkan garam dan gula, masak gulai hingga matang. Koreksi rasa.
Jadi deh, gulai babat lombok yang siap dinikmati pedas saat musim hujan yang dingin.
FOLLOW AND SHARE

https://www.instagram.com/allinhere18/
INSTAGRAM




TWITTER

Terima kasih telah membaca sampai habis dan jika ada salah kata saya minta maaf karena salah dalam mengetik.

-Terima kasih-

Comments

Popular posts from this blog

TIDAK BISA MAIN GAME HAGO DI IOS, coba cara ini!!!

Cara mengganti sound handphone ketika di charger // Versi allinhere8

Cara Main Valorant Yang Wajib Diketahui Pemula