Resep Kembang Kol Krispi Saus Pedas Manis
Hi reader,
Bingung mau masak menu apa hari ini?
Bosan sayur itu - itu aja?
Pengen yang beda ?
Pas banget nih, saya akan bagi Resep Kembang Kol Krispi Saus Pedas Manis yang pasti enak dunk crispi lagi.
Wah, bakal bikin keluarga nagih nih.
Dari pada masak menu itu - itu aja.
Yuk, ikutin Resep ini agar bisa masak yang beda gitu.
Agar suami dan keluarga semakin betah makan di rumah.
Yuk, lansung ke bahan dan cara memasaknya.
Bahan-bahan:
- 1 bongkol kembang kol, potong-potong
- 4 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung besar
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- air secukupnya
Bahan saus:
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus cabai
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- minyak untuk menumis
- air secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih kembang kol dengan air garam agar ulat dan kotoran di dalamnya luruh.
- Haluskan bawang putih dan garam. Campur bahan tepung hingga kental. Celupkan kembang kol dan goreng hingga kecokelatan atau matang. Sisihkan.
- Haluskan bawang putih dan cabai. Tumis hingga harum, masukkan saus tomat, saus cabai dan sedikit air. Masak hingga mendidih. Masukkan gula pasir dan garam, aduk hingga larut dan mengental.
- Masukkan kembang kol goreng ke dalam saus, aduk rata bersama saus.
Siap sajikan untuk cemilan. Bisa juga untuk lauk bersama nasi hangat.
Di jamin enak banget deh.
Selamat Mencoba.
FOLLOW AND SHARE
Comments
Post a Comment