Resep Rabeg Daging Kambing khas Banten


Hi reader,

Ada banyak cara mengolah daging kambing yang enak dan sedap, salah satunya adalah menjadikannya rabeg, makanan khas Banten yang dimasak dengan berbagai rempah dan kecap manis. Seperti apa rasanya? Ini dia cara membuatnya.


Bahan:
  • 300 gr daging kambing (bisa diganti daging sapi)
  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang kayu manis
  • 2 buah kapulaga
  • 4 ruas jahe, memarkan
  • 5 sdm kecap manis
  • gula dan garam secukupnya
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • air panas secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 ruas jahe
  • 1/4 biji pala
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt adas

Cara Membuat :


  1. Rebus daging hingga matang, tambahkan sereh dan daun jeruk agar empuk dan membantu menghilangkan baunya. Angkat dagingnya. Iris tipis-tipis.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kapulaga, kayu manis, dan jahe, masak bumbu hingga matang.
  3. Masukkan daging dan air panas secukupnya hingga merendam daging. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Masak lagi hingga daging empuk dan rasanya pas.
  5. Jika air sudah berkurang dan mengental, angkat.
  6. Rabeg Daging Kambing siap di nikmati bersama dengan nasi hangat.
FOLLOW AND SHARE

https://www.instagram.com/allinhere18/
INSTAGRAM




TWITTER

Terima kasih telah membaca sampai habis dan jika ada salah kata saya minta maaf karena salah dalam mengetik.

-Terima kasih-


FOLLOW AD SHARE

https://www.instagram.com/allinhere18/
INSTAGRAM




TWITTER

Terima kasih telh membaca sampai habis dan jika ada salah kata saya minta maaf k dalam mengetik.

-Terima kasih-

Comments

Popular posts from this blog

TIDAK BISA MAIN GAME HAGO DI IOS, coba cara ini!!!

Cara mengganti sound handphone ketika di charger // Versi allinhere8

Cara Main Valorant Yang Wajib Diketahui Pemula