Resep Sehat: Onion Rings Panggang
Hi reader,
Onion rings, cemilan ini memang menjadi favorit banyak orang. Sayangnya, seringkali onion rings yang ditemui di pasaran atau dibuat sendiri mengandung banyak minyak. Hmm, bagaimana ya caranya menikmati cemilan lezat ini tanpa perlu khawatir akan lemak yang terkandung dalam minyak?
berikut resep onion ring sehat yang dapat Anda praktekkan.
Bahan:
- 2 buah bawang bombay, potong-potong selebar 0,5 - 1 cm
- 950 ml susu rendah lemak
- 4 butir telur, ambil putihnya saja
- 85 gram tepung gandum
- 60 gram tepung roti atau tepung Panko khas Jepang
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada
- 1/2 sendok teh paprika bubuk
- Minyak zaitun dalam bentuk spray
Cara Membuat :
- Rendam bawang bombay dalam susu. Tidak perlu terendam seluruhnya, tetapi pastikan seluruh bagian bawang bombay terkena susu.
- Tutup wadah dengan kertas pelapis dan simpan dalam lemari es. Lebih baik jika direndam selama 12 jam dalam lemari es.
- Panaskan oven sekitar 200 derajat celcius.
- Keluarkan bawang bombay dari kulkas dan letakkan di atas kertas pelapis yang ditaruh di atas baki.
- Kocok putih telur di mangkok.
- Di mangkok lainnya, campur tepung gandum, tepung roti dan bumbu-bumbu.
- Ambil bawang bombay, celupkan dalam putih telur, kemudian celupkan ke dalam mangkok berisi tepung gandum.
- Letakkan bawang bombay yang dilumuri tepung gandum di atas baki pemanggang. Semprotkan minyak zaitun di atasnya.
- Panggang selama 15 menit. Kemudian balik satu per satu bawang bombay dan panggang lagi selama 15 menit.
- Onion rings panggang sehat Anda siap dinikmati bersama saus sambal.
Selamat Mencoba ..
FOLLOW AND SHARE



Comments
Post a Comment