Resep Sayur Lodeh Kulit Melinjo Yang Mudah
Hi reader,
Ternyata kulit melinjo selain bisa ditumis juga bisa dijadikan sayur lodeh. Bumbu-bumbunya juga hampir sama dengan lodeh pada umumnya.
Berikut Resep Sayur Lodeh Kulit Melinjo Yang Mudah.
Bahan:
- 3 genggam kulit melinjo
- 6 buah kacang panjang (potong memanjang)
Bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 cm kunyit
- 5 buah cabai rawit
- 3 cm lengkuas
- 2 lbr daun salam
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula secukupnya
- 400 ml santan kelapa
- 500 ml air
Cara Membuat:
- Rebus kulit melinjo dengan 500 ml air. Rebus hingga kulit melinjo empuk.
- Sembari menunggu kulit melinjo empuk.
- Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai, dan kunyit.
- Jika kulit melinjo sudah matang, matikan kompor.
- Kemudian masukkan bumbu halus, garam, penyedap rasa, dan gula dalam panci.
- Campur bumbu hingga merata. Masukkan pula daun salam dan lengkuas.
- Jika sudah mendidih, tambahkan santan dan masak hingga sayur lodeh mendidih.
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
- Sayur Lodeh Kulit Melinjo siap di nikmati.
Selamat mencoba.
Jika sudah mencoba Resep ini jangan lupa tinggal kan pendapat anda di kolom komentar ya ..
Terima kasih ..
FOLLOW AND SHARE



Comments
Post a Comment