Cara Masak Nasi Secara Tradisional (Dengan dandang)
Hi reader,
Masak Nasi Tradisional(pakai Dandang). Lihat juga resep Masak nasi pakai dandang enak lainnya! Keinginan mencoba masak nasi tanpa menggunakan magiccom sudah muncul lama, mengingat lapisan nonstick di panci ricecooker saya sudah banyak yang mengelupas dan membuat was-was mengenai kemungkinan masalah kesehatan yang bisa ditimbulkan Masak Nasi Tradisional(pakai Dandang) Saya itu orang ndeso yang masak masih pakai.
Menurut sebagian orang, memasak memang hal yang cukup sederhana. Selain memang mereka hobbi memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi makanan yang sedap. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.
Cara Menanak Nasi Dengan Cara Tradisional Di Aro. Jika penanak nasi Anda memiliki panci yang bisa dilepas, pasangkan kembali pancinya setelah diisi dengan beras dan air. Tutup penanak nasi Anda, lalu hubungkan kabelnya dengan stopkontak listrik, dan tekan tombol untuk memasak (cook).
Nah bagi kamu yang sekarang ini sedang ingin mencoba memasak makanan lezat tetapi tidak susah, kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah diperoleh, Kamu juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula. Anda dapat membuat Masak Nasi Tradisional(pakai Dandang) menggunakan 6 bahan dan 9 langkah-langkahnya. Disini memandu bagaimana anda membuatnya.
Bahan utama Masak Nasi Tradisional(pakai Dandang,no Magiccom) seperti berikut:
- Sediakan 1/2 liter of beras.
- Anda butuhkan 15 tetes of minyak zaitun(bs diganti dengan air jeruk nipis).
- Siapkan 1 ruas of air diatas beras.
- Sediakan of biar wangi saya tambahkan:.
- Anda butuhkan 1 batang of sereh(optional boleh skip).
- Sediakan 3 lembar of daun salam(optional boleh skip).
Tombol ini mengeluarkan bunyi klik secara otomatis seperti pemanggang roti saat..
Langkah Masak Nasi Tradisional(pakai Dandang,no Magiccom)
- Cuci sereh salam,cuci beras 3x ganti air. dan tambahkan air terakhir 1 ruas jari telunjuk diatas beras ya. masukan salam sereh ke panci isi beras.
- Tetskan minyak zaitun 15 tetea ya. ini murni minyak zaitun yang bisa diminum langsung tanpa pewangi ya bun.kalau tidak ada bisa pakai jeruk nipis/lemon ya bun..
- Masak dengan api kecil ya bun supaya beras mengembang,dan tidak gosong..
- Setelah airnya sudah mulai surut jangan lupa diaduk ya bun sampai kadar airnya kering tapi tidak gosong.kalau gambar ini belum kering ya bun.masih harus diaduk.setelah kering matikan kompor dan tutup supaya sat airnya.. Setelah airnya sudah mulai surut jangan lupa diaduk ya bun sampai kadar airnya kering tapi tidak gosong.kalau gambar ini belum.
- Siapkan air di dandang. batas airnya dibawah garis/tempat naruh sarangan ya bun jangan lebih..
- Kukus dandangnya sampai berdesis/mendidih..
- Setelah mendengar dandang/kukusan mendidih. saatnya masukin nasi aronnya. tapi sebelum dimasukkan ke dandang aduk dulu supaya nasinya buyar tidak menggumpal..
- Cara memindahkan nasi aron ke dandang tips nya: jangan dipendet/ditekan supaya nasi awet gak mudah basi dan matang sempurna. kukus 15 smpai 30 menit. lamanya menanak nasi tergantung sebanyak apa bunda masak.kalau saya hanya 1/2 liter beras jd hanya kukus 15 menit.api sedang..
- Ini sudah jadi.tinggal di pindahkan ke boboko.mudah banget ya. ini kuat 2 hari loh. kalau mau makan hangat bisa di kukus lagi sebentar..
Menanak nasi adalah aktivitas yang biasa dilakukan terutama oleh ibu-ibu rumah tangga dan anak-anak kosan. Dewasa ini, menanak nasi sangat mudah dan cepat matang karena menggunakan rice cooker atau magic jar tentunya untuk menghemat waktu. Namun, rasa nikmatnya tidak bisa dibandingkan dengan menanak nasi secara manual memakai dandang, panci, kukusan dan lain sebagainya. Jadi saya memutuskan masak nasi kembali lagi ke sistem prasejarah hahah lebay, yapp memutuskan keluarkan ketel dan dandang saya kembali untuk memasak nasi, memang memasak nasi sistem tradisional ini memerlukan waktu dan tenaga ektra tidak seperti memasak nasi dengan megic com hanya cukup memcucu beras dan menekan tombol masak. Kali ini kita akan buat video cara membuat Nasi Liwet Khas Sunda yang suoer gurih dan pulen, tp bedanya kali ini kita masaknya pakai rice.
FOLLOW AND SHARE



Comments
Post a Comment