Cara Membuat Acar Timun Yang Mudah Dan Murah
Hi reader,
Saat makan di luar atau makan di restoran, ada banyak makanan yang tersaji bersama acar timun sebagai pelengkapnya. Seperti nasi goreng, mie goreng, martabak telur, mie ayam, sate, dan masih banyak lagi. Membuat acar ternyata sangat mudah. Anda juga bisa membuat acar dalam jumlah banyak dan menyimpannya di kulkas.
Tak perlu khawatir, metode membuat acar ini merupakan salah satu cara pengawetan makanan. Bila menyimpan dengan wadah bersih, tertutup rapat, dan dalam suhu dingin, acar akan bisa bertahan lama.
Nah, berhubung kita masih di rumah aja.
mending kita buat acar sendiri di rumah mudah dan murah malah.
Yuk, lansung saja ke bahan dan cara pembuatan nya.
Bahan - Bahan :
Cara Pembuatan :
- Kupas kulit timun dan wortel
- Belah menjadi 2 bagian timun lalu di potong dadu, lalu wortel di potong dadu.
- Iris tipis bawang merah dan cabe rawit
- Sediakan wadah atau tupperware taruh potongan timun wortel bawang merah dan cabe ( cabe optional jika tidak suka cabe boleh di skip ).
- Setelah itu peras jeruk nipis di atas nya tambah kan gula secukupnya.
- Lalu tutup wadah atau tupperware nya kemudian taruh di dalam kulkas selama lebih kurang 1jam sampai dingin, jika tidak mau dingin mau di makan lansung juga bisa.
- Acar siap di nikmati.
Mudah bukan ?
Selamat Mencoba .
FOLLOW AND SHARE
Comments
Post a Comment