Cara Membuat Bayam Crispy { Kerupuk Bayam }
Hi reader,
Bosan makan bayam yang hanya gitu - gitu aja ?
Pengen buat cemilan sore buat anak dan keluarga tapi lagi tanggal tua ?
Boleh nih coba resep yang satu ini, di jamin buat anak ketagihan dan gak bosenin loh ..
Penasaran ?
Yuk lansung saja kita bahas ke bahan dan cara pembuatan nya.
Bahan - Bahan :
- Bayam bagian daun saja
- Tepung beras
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak Untuk goreng
Langkah - Langkah :
- Petik bayam hanya bagian daun nya saja, lalu di cuci pada air mengalir agar bersih.
- Setelah itu buat adonan tepung beras, garam dan air di aduk rata { takar sendiri saja jangan terlalu kental jangan terlalu cair }
- Lalu celupkan bayam pada adonan tepung, sambil panasin minyak.
- Setelah minyak panas masukin bayam yang sudah di lumuri tepung, di goreng dengan api kecil cenderung besar { api sedang }
- Setelah bayam sudah berwarna cokelat keemasan, artinya sudah matang lalu di tiriskan.
- Bayam Crispy siap di nikmati
Mudah bukan ?
Selamat Mencoba ..



Comments
Post a Comment